Меню

Гидроизоляция фундамента пвх мембраной технониколь



Гидроизоляция фундамента с «ТЕХНОНИКОЛЬ»: инструкция по применению

При строительстве домов до 30% бюджета идет на фундамент. Если пропустить этап гидроизоляции или выполнить его некачественно, расходы на устранение ещё увеличат эту сумму. Да, для человека вода — источник жизни, но для фундамента — это смерть. Смерть болезненная и мучительная. Не рискуйте, следуйте нашей инструкции.

Для самостоятельной гидроизоляции вы можете использовать битумно-полимерную мембрану «Гидроизоляция фундамента ТЕХНОНИКОЛЬ». Это самоклеящийся материал, он прост в монтаже. Его можно использовать на глубине заложения фундамента до 3м и с низким уровнем грунтовых вод. Учтите, что при низком уровне грунтовых вод материал укладывается в один слой, при высоком (глубина залегания грунтовых вод 2 м и меньше) – в два слоя.

РАБОТА С ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ.

Гидроизоляцию конструкций необходимо провести до возведения фундамента.

Вне зависимости от того, планируете ли вы фундамент с подвалом или без него, гидроизоляцию устраивают по всей плоскости бетонной подготовки, на которой в дальнейшем будет возводиться фундамент здания. Рекомендуется выполнить гидроизоляцию в два слоя для большей надёжности. Это защитит подошву фундамента от увлажнения и капиллярного поднятия влаги.

Гидроизоляцию пола подвала выполняют по бетонной подготовке. Также возможна гидроизоляция по поверхности сплошной фундаментной плиты.

– устраните строительный мусор, пыль, цементное молочко;

– проверьте рабочую область на наличие дефектов (трещин, пустот и раковин, отслаивающихся элементов);

– убедитесь в том, что поверхность ровная (максимальная погрешность — 5 мм на 2 м длины);

– определите влажность бетонного основания с помощью влагомера.

2. Праймирование (грунтование):

– нанесите битумный праймер кистью, щеткой или валиком;

– дождитесь, пока грунтовка полностью высохнет;

– проверьте готовность поверхности обычной бумажной салфеткой – на ней не должно остаться следов битума, и она не должна прилипать к поверхности.

3. Укладка мембраны:

– разверните рулон на подготовленном основании, выровняйте его относительно края подготовки и определитесь с размерами;

– отделите часть защитной пленки и приклейте материал к поверхности, чтобы зафиксировать его на основании, после чего аккуратно смотайте оставшийся материал обратно в рулон;

– затем аккуратно удаляя оставшуюся защитную пленку, постепенно раскатывайте рулон на основании, приглаживая щеткой или тяжелым валиком, чтобы под материалом не возникали воздушные пузыри;

– проследите, чтобы продольный нахлест был минимум 100 мм, поперечный — 150 мм. А расстояние между соседними поперечными нахлестами должно быть не менее 50 см;

– в месте формирования Т-образных швов подрежьте углы рулонов для улучшения качества клеевого соединения;

– убедитесь, что уложенный материал не имеет складок, морщин, волн и сделайте защитную стяжку.

РАБОТА С ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ

Выполняется по стенам фундамента и подвала вертикально и защищает их от грунтовых, дождевых или талых вод.

– проведите такие же манипуляции, как и при подготовке горизонтальных поверхностей;

– устраните острые выступы и углы, которые могут стать причиной излома или продавливания материала;

– организуйте переходные галтели из цементно-песчаного раствора в размере от 100 мм по горизонтали.

2. Праймирование (грунтование):

– обработайте поверхность битумным праймером, используя валик, а в сложных местах — кисть;

– дождитесь полного высыхания прокрашенных участков;

– проверьте степень высыхания обычной бумажной салфеткой по аналогии проверки на горизонтальной поверхности.

3. Устройство слоев усиления:

– уделите внимание сложным узлам, внутренним и внешним углам, местам ввода коммуникаций, переходам с горизонтальной на вертикальную поверхность;

– сделайте слои усиления по периметру фундамента, на острых углах и галтелях, хорошо их прокатав силиконовым роликом;

– проследите, чтобы слои усиления укладывались стык в стык, то есть без нахлестов.

4. Укладка гидроизоляционной мембраны:

– укладывайте материал снизу-вверх, не используйте один рулон при перемене направления укладки более двух раз из-за риска отслоения материала от фундамента и образования в проблемных местах воздушных пузырей. Разрежьте материал на более короткие фрагменты. Не стыкуйте рулоны 2 в зоне галтелей – сглаженных внутренних углов конструкции, укладывайте их на вертикальной части рулона 1;

– выполняйте поперечные нахлесты на ровных (без изгибов и изломов, не в зонах галтелей) участках фундаментной плиты. Размер поперечного нахлёста не должен быть меньше 150 мм;

Читайте также:  Состав работ при устройстве монолитного фундамента

– в верхней точке зафиксируйте мембрану с помощью металлической рейки с шагом крепления — 200 мм;

– между смежными рейками оставьте зазор 5-10 мм, пространство между рейкой и стеной заполните полиуретановым кровельным герметиком;

– защитите гидроизоляцию от возможного механического повреждения экструзионным пенополистеролом (если требуется утепление фундамента) или профилированной мембраной.

Хотите получить индивидуальную консультацию по выбору материала для гидроизоляции и монтажу? Обратитесь в нашу службу поддержки по телефону 8 800 200 05 65. Звонок для вас бесплатный.

Источник

Полимерные мембраны

Полимерные (ПВХ) мембраны — современный гидроизоляционный материал. Основное назначение — гидроизоляция кровли, фундаментов, бассейнов.

Сегодня ПВХ мембрана пользуется широким спросом по всему миру. В Европе более четверти всех кровель защищены ПВХ мембранами (по данным AMI Consulting). На начало 2018 года более 75 млн.кв.м кровель защищено мембранами ТехноНИКОЛЬ.

Ассортиментная линейка полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ представлена следующими марками:

LOGICROOF – полимерная мембрана ПРЕМИУМ КЛАССА для гидроизоляции плоских кровель.

Трехслойная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Стабилизирована против УФ – излучений с использованием системы TRI-P*. Содержит антипирены и специальные стабилизаторы. Обладает повышенной эластичностью для облегчения укладки при низкой температуре.

ECOPLAST – полимерная мембрана БИЗНЕС КЛАССА для гидроизоляции плоских кровель.
Tрёхслойная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ). Стабилизирована против УФ – излучений с использованием системы TRI-P*.

LOGICBASE – полимерная мембрана для гидроизоляции мостов, тоннелей, фундаментов зданий и сооружений.
Двухслойная гидроизоляционная неармированная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) с желтым сигнальным слоем.

LOGICPOOL – полимерная мембрана для декоративной и гидроизоляционной облицовки плавательных бассейнов.
Двухслойная гидроизоляционная мембрана на основе высококачественного пластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) с защитным акриловым слоем.

Полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ производятся на заводе Logicroof (г. Рязань) на современной итальянской линии компании AMUT способом экструдирования.
При производстве мембран используется только европейское сырье, прошедшее контроль качества.

Качество и надежность полимерных мембран ТехноНИКОЛЬ подтверждены необходимыми сертификатами:

  • Сертификаты соответствия (Россия, Европа)
  • Пожарные сертификаты
  • Cанитарно–эпидемиологические заключения
  • Страхование

Электронные сертификаты можно найти на сайте: logicroof.ru

Ваше логичное решение для кровли и гидроизоляции!

* Полимерные мембраны LOGICROOF и ECOPLAST производятся по новейшей технологии производства – технологии TRI-P®. Данная технология была разработана специалистами Компании, учитывая опыт западных партнеров по производству ПВХ мембран и их применения на кровлях.

Главная причина старения ПВХ полимерных мембран заключается в агрессивном воздействии окружающей среды. Особенно губительным для ПВХ является старение под действием ультрафиолета в результате которого происходит деструкция и активизируются окислительные процессы.

Технология TRI- P® позволяет защитить мембрану от воздействия ультрафиолета, тем самым продлевая срок службы кровельной мембраны.

Источник

ПВХ мембрана

Полимерная мембрана с каждым днем находит все большее применение в сфере ремонта и отделки кровли. Этот кровельный материал пользуется широким спросом не только в России, а также в США, Канаде и Европе. Подобная популярность мембранных кровель объясняется высокой надежностью, богатой цветовой палитрой, хорошей приспособленностью к различным температурам (будь то низкая или высокая) и долговечностью (до 40 лет).

ПВХ мембрана – это инновационный гидроизоляционный материал. ПВХ-кровли — это однослойный вид кровли, который изготавливается на основе эластичного поливинилхлорида (PVC-P). Сварка горячим воздухом, которой подвергается мембранная кровля из ПВХ, обеспечивает этому кровельному материалу целостность поверхности и абсолютную герметичность.

ПВХ мембрана является прочным, гомогенным кровельным покрытием. Основа высокой надежности и долговечности этого материала – три базовых компонента:
— верхний слой – гибкий текстурированный ПВХ, характеризующийся высокими защитными свойствами, имеющий противоскользящую поверхность, в состав которого входят стабилизаторы и вещества, обеспечивающие мембранным кровлям стойкость к колебанию температуры и ультрафиолетовому излучению;
— армирование полимерной мембраны осуществляется сложнопереплетенным текстилем из полиэфирных нитей;
— нижний слой из ПВХ темно-серого цвета.

Основные достоинства ПВХ мембран:

1. Высокая прочность и эластичность.
2. Малый вес, позволяющий значительно уменьшить нагрузку на основное строение.
3. Однослойность кровельного материала заметно упрощает процесс устройства кровли. При этом подобная легкость в эксплуатации нисколько не сказывается на качестве — соединение полотнищ посредством обработки стыков горячим воздухом обеспечивает высокую надежность покрытия.
4. Мембранные покрытия — прекрасный вариант для шероховатых и деформированных поверхностей, поскольку обладают высокой деформационной способностью и прочностью сварного шва.
5. Высокая паропроницаемость исключает возможность застоя конденсатной влаги.
6. ПВХ мембраны отвечают всем противопожарным требованиям (Г2 или Г3; РП1 или РП2).
7. Простота укладки позволяет осуществлять ремонтные работы практически в любых погодных условиях.

Источник

Система плитного фундамента для частного дома с применением мембран PLANTER от ТехноНИКОЛЬ

По разным источникам, его строительство и сопряженные земляные работы составляют от 15 до 40% от общих расходов. При этом данный этап считается одним из самых трудоёмких, занимая треть от всех работ по возведению здания. ТехноНИКОЛЬ знает, как не только снизить стоимость и сократить время на строительство фундамента, но и сделать его наиболее надёжным и долговечным с применением современных строительных материалов.

От качества материалов и от правильного соблюдения технологий монтажа зависит долговечность фундамента, а, следовательно, и всего сооружения. При этом большую сложность вызывает ремонт подземных частей здания или заглубленных сооружений. Получить доступ к фундаменту с внешней стороны не всегда возможно. Со временем объект «обрастает» другими постройками или зданиями, коммуникациями, дорогами и т. д. Поэтому к фундаменту изначально должны предъявляться самые высокие требования по надежности и долговечности.

Главной задачей фундамента является равномерное распределение всех нагрузок от веса здания на грунтовое основание, а также сопротивление различным внешним воздействиям. Выбор конструкции, в первую очередь, зависит от гидрогеологических условий (типа грунта, наличия грунтовых вод) и глубины залегания.

Надежная основа

При строительстве малоэтажных зданий, как правило, применяется сплошной или плитный фундамент, который сегодня считается одним из самых распространённых, как для крупных малоэтажных объектов, так и для частных домов, коттеджей и таунхаусов. Его главными преимуществами является относительная доступность при достаточном качестве для такого типа объектов и относительно лёгкий монтаж, который может быть произведён даже 1-2 рабочими, без привлечения специальной техники.

Конструктивно плитный фундамент представляет собой железо-бетонную плиту, уложенную на грунтовое основание. Системы такого типа фундамента могут сильно отличаться друг от друга в зависимости от нагрузок и геологических условий. Например, при высоком уровне грунтовых вод, такая система должна обязательно предусматривать слой гидроизоляции, который, как правило, выполняется с применением полимерных или наплавляемых гидроизоляционных материалов на битумной основе. Также может быть применена наливная гидроизоляция из пропитанных битумом щебня или гравия.

Строительные нормы и правила предусматривают и другие виды гидроизоляции, но практически все решения существенно увеличивают стоимость фундамента и в некоторых случаях более чем вдвое. Такая дороговизна обуславливается тем, что большинство гидроизоляционных материалов требуют наличия дополнительных слоёв системы для их нанесения и защиты от монтажа арматурного каркаса. Также конструкции плитных фундаментов могут предусматривать дополнительные слои, обеспечивающие, так называемый, пластовый дренаж с целью снижения давления воды на плиту фундамента.

Даже если уровень грунтовых вод низкий, то существует риск капиллярного поднятия грунтовых вод. Последнее особенно актуально для глинистых грунтов, т.к. через них грунтовые воды могут подниматься на высоту от 6,5 до 12 метров. Из-за поднятия уровня грунтовых вод также зачастую происходит подтопление фундаментной плиты.

Например, одна из распространённых традиционных технологий, предписанная строительными нормами 80-х годов, предусматривает выемку грунта на глубину залегания плиты и заливку бетонной стяжки («подбетонки») по песчаному выравнивающему основанию. Ее толщина обычно составляет 80 – 100 мм. Бетонная подготовка применяется в чисто технологических целях, её не берут при расчете несущей способности. Назначение подготовки — выравнивание несущего основания, получение ровной поверхности для удобства проведения дальнейших монтажных и планировочных работ. Наличие разделительного слоя между песчаным основанием и железо-бетонной плитой позволяет решить и ещё одну важную задачу.

Все мы знаем, что для прочности бетона необходимо чёткое соблюдение пропорций. Избыток влаги или её недостаточность негативно сказываются на водоцементном соотношении бетонной смеси. Это, в свою очередь, снижает несущую способность и долговечность фундаментной плиты. «Подбетонка» пресекает миграцию «бетонного молочка» из плиты в песчаное основание.

Все бы хорошо, но только у традиционной технологии подготовки основания под плитный фундамент есть существенные недостатки. Главными из них являются:

  • Трудоёмкость решения.
  • Сложности, связанные с транспортировкой большого количества компонентов бетонного раствора.
  • Необходимость в специальном оборудовании для укладки или даже спец. техники.
  • Потеря времени на набор прочности бетона – до 3-х суток.

Знаем как

Всех перечисленных выше минусов лишена система, предложенная компанией ТехноНИКОЛЬ, с профилированной мембраной PLANTER. Это универсальный защитно-дренажный материал, который производится из полиэтилена высокой плотности (НDPE) с отформованными округлыми выступами высотой 8 мм.

«Подобная система является, пожалуй, самой простой относительно многих, но в тоже время значительно технологичнее большинства применяемых конструкций на сегодняшний день. Безусловно, при высоком уровне воды, лучше выбирать классические гидроизоляционные системы. Однако в реальности многие строители пренебрегают правилами и вообще не зачищают фундамент от внешнего воздействия в целях экономии. Применение профилированных мембран PLANTER является экономичным, быстрым и наиболее оптимальным при низком уровне грунтовых вод. Даже если уровень воды высокий, но по каким-либо соображениям монтаж полноценной гидроизоляционной системы не планируется, PLANTER может выступать минимально необходимой мерой для защиты фундамента», — комментирует руководитель направления профилированных мембран компании ТехноНИКОЛЬ Александр Мелешин.

Будучи водонепроницаемым материалом, PLANTER на 100% прерывает капиллярную влагу. Мембрана производится из полиэтилена высокой плотности, поэтому она является эффективным барьером не только на пути воды, но и деятельности микроорганизмов, а также вредных газов радона* и метана. Срок службы материала составляет более 60-ти лет, а высокая химическая стойкость позволяет ему легко выдерживать контакты с агрессивными средами подземных вод и грунта. Не забудем и про корни растений, от прорастания которых PLANTER защитит также.

Стоит особо отметить прочность профилированных мембран. Уложенный на слой песка, материал без разрывов выдерживает перемещения рабочих и техники, удары тяжёлых предметов и большинство других механических воздействий в процессе монтажа железо-бетонной плиты. Таким образом, материал полностью заменяет бетонную подготовку, что подтверждается заключением Научно-исследовательского института бетона и железобетона.

Укладка полотен PLANTER осуществляется вручную и не требует привлечения специальной техники. Профилированная поверхность материала легко и надежно фиксируется в песчаное основание, не смещаясь в процессе монтажа, обеспечивая ровную и прочную поверхность. Полотна фиксируются друг с другом «шип в шип». Места нахлестов рекомендуется проклеивать бутил-каучуковой или битумной лентой, например, PLANTERBAND, что препятствует поднятию влаги и миграции «бетонного молочка» из цементного теста фундаментной плиты по всей площади материала.

Всё это даёт следующие преимущества современной системе плитного фундамента с мембранами PLANTER:

Экономично. В среднем до 60% выгоднее традиционных решений.

Лёгкий монтаж. Работа производится без дополнительного оборудования. В среднем один человек может уложить 200 м2/час.

Сокращает время монтажа. В отличие от подбетонки не требует времени для «набора прочности», благодаря чему можно сократить сроки работ до 2-х раз.

Защищает фундамент:

  • От капиллярной влаги
  • От сезонного подтопления**
  • От агрессивной среды
  • От вредных газов радона* и метана

Долговечно. Согласно лабораторным испытаниям, срок службы мембран PLANTER более 60 лет.

«Многие в нашей стране до сих пор думают, что это ноу-хау они будут испытывать на себе первыми и поэтому, по-прежнему, прибегают к решениям прошлого века. Эти сомнения абсолютно понятны, вот только они не подкрепляются реальными фактами. Данное решение пришло к нам из-за рубежа, как и многие другие современные технологии и материалы. В некоторых странах его начали применять более 20-25 лет тому назад. Представляете сколько объектов подстроили за это время? Первый объект в России по такой технологии был построен ориентировочно в 2005 году. А на сегодняшний день их тысячи, с общей площадью более 6 000 000 квадратных метров. Подобную систему от ТехноНИКОЛЬ выбирают не только частные потребители, но и крупнейшие складские и торговые центры, заводы и гипермаркеты, стратегические государственные объекты и многие-многие другие. Также решение одобрено рядом самых авторитетных строительных институтов и регламентируется строительными нормами и правилами (СП Полы)» — комментирует руководитель направления профилированных мембран компании ТехноНИКОЛЬ Александр Мелешин.

* Выходы радонового газа имеются на значительной территории Российской Федерации и стран СНГ. По данным здравоохранения США, радон является второй причиной рака лёгких после курения. http://www.cancer.org/cancer/cancercauses/othercarcinogens/pollution/radon

**В случае высокого риска сезонного подтопления, рекомендуется предусматривать пластовый дренаж с мембранами PLANTER в комплексе с другими решениями для водоотведения.

Источник